人民网>>国际>>滚动新闻

肯尼亚报复公交袭击案凶手 杀死上百名武装分子

2014年11月24日10:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:肯尼亚报复公交袭击案凶手 杀死上百名武装分子

  中新网11月24日电 据外媒报道,肯尼亚安全部队23日表示,在该国针对公交车乘客的袭击案发生一天后,肯尼亚军队发起攻击行动,在极端分子巢穴杀死了上百名武装人员。

  1月22日,一伙武装分子在肯尼亚东北部与索马里边境地区劫持一辆大巴,并处死了28名非伊斯兰教徒乘客。索马里青年党宣称,此事是他们所为。

  事发时,这辆巴士正准备开往首都内罗毕,在离开始发站曼德拉市后不久,便被极端武装分子劫持。

  被劫持的巴士上有60名乘客,武装分子将乘客分为伊斯兰教徒和非伊斯兰教徒两组,并登上巴士准备将非伊斯兰教徒乘客驾车带走,不过因车辆抛锚未能如愿。随后,他们开始残忍地近距离开枪杀戮这些“囚犯”,并逃往索马里。

  事发后,肯尼亚军方缉凶至索马里并发起了两次“成功的军事行动”,该国副总统卢托说,武装分子的巢穴被摧毁。

  肯尼亚于2011年曾进入索马里境内打击青年党,随后还加入非洲联盟与青年党作战。不过,他们此举也受到了青年党的报复,青年党曾策划一系列的杀戮事件来报复肯尼亚的军事干涉行为。2013年9月,索马里青年党在对内罗毕西门购物中心的袭击中杀死了至少67人,试图以此警告肯尼亚尽快撤军。

(来源:中国新闻网)

分享到:
(责编:郑青亭、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖