人民网>>国际>>滚动新闻

上海张江张家口高新技术产业园挂牌 一期投8.3亿

2014年11月24日10:00    来源:河北日报    手机看新闻
原标题:上海张江张家口高新技术产业园挂牌 一期投8.3亿

  11月21日,上海张江张家口高新技术产业园正式挂牌成立,这不仅是河北省深化冀沪经济科技合作的一项重要成果,也标志着张家口打造“中国北方硅谷”进入崭新阶段。

  “我们经过认真调研,认为张家口在发展高科技产业方面目标明晰、富有成效,具备形成高科技产业集群的基础。”上海张江高新区管委会常务副主任曹振全说,双方经过一年多时间的“南上北下”,管委会于11月17日正式同意在张家口市设立上海张江张家口高新技术产业园。

  据介绍,上海张江张家口高新技术产业园位于张家口市桥东区,规划面积25平方公里,起步区5平方公里。其中一期占地150亩,投资8.3亿元,建筑面积21万平方米,地上建筑面积15万平方米,目前已全面开工,年内建成并具备企业入驻条件;二期工程占地300亩,将于明年开工建设。张家口市委书记邢国辉告诉记者,该产业园的挂牌,使张家口与上海张江实现了无缝对接,有利于该市享受国家推进自主创新和高新技术产业发展的政策红利,使该市更加顺畅地引进和孵化高新技术产业项目,对于提高张家口产业园区的层次和水平,提升张家口的知名度和影响力具有重要意义。

  据了解,早在今年2月,张家口市政府便与上海张江高新区管委会签订了战略合作框架协议。双方决定在推进资源共享、产业互动、园区合作、企业对接、政策创新、政产学研用及科技金融等方面深化合作。目前,张家口通泰高科技上海孵化基地已挂牌成立,通过上海张江推荐的20个高科技项目已入驻张家口孵化基地,部分项目已投产。

(来源:河北日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖