人民网>>国际>>滚动新闻

外媒称软件商发现最复杂病毒 或由西方政府研发

2014年11月24日09:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:外媒称软件商发现最复杂病毒 或由西方政府研发

  中新网11月24日电 据外媒报道,美国软件公司赛门铁克(Symantec)称,发现了迄今为止最为复杂的病毒软件。专家称,这可能是由受国家资助的西方组织研发的。

  该表示,这种名为Regin的病毒已经在过去6年中对世界各地多个目标进行了攻击。这种病毒软件一旦被下载到电脑上, 就可以盗窃密码或者把删除的文件重新找回等。

  有专家表示,俄罗斯、沙特阿拉伯和爱尔兰受到的攻击最严重。他们指出,这种软件被用来对政府机构、商业组织和个人进行窥视活动。

  研究人员表示,这种软件的复杂程度显示出这是由一个国家资助研发的网络攻击工具。

  他们也说,研发这种软件可能需要数月甚至数年,这个软件的研发者用了很多时间和努力来防止这个病毒软件受到追踪。

  赛门铁克公司的安全策略专家西恩·约翰表示,“这似乎来自一个西方的组织。其技能和专业的水平,以及研发所用的时间都能显示出。”

  赛门铁克认为这与另外一种电脑病毒Stuxnet有相似之处,这是一种美国和以色列研发的病毒软件,意在针对伊朗的核项目。

  研发这种病毒是为了损害很多设施,而Regin的目的则似乎是为了收集信息。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖