人民网>>国际

俄罗斯:准备从伊拉克撤出俄罗斯公司所有工作人员

2014年11月24日16:30    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网11月24日讯 俄罗斯政府宣布,鉴于伊拉克局势极为严重,准备撤出在伊拉克的俄罗斯公司所有人员。

俄罗斯总统中东问题特使、外交部副部长波格丹诺夫本月22日在接受俄罗斯国际文传电讯社采访时表示,“目前伊拉克的政治和军事形势令人担忧,在那里的俄罗斯公司和人员的安全受到了严重威胁,为此,准备把在伊拉克的俄罗斯公司所有人员尽快撤离。”他还指出,“恐怖组织‘达伊沙’(ISIS)控制了伊拉克和叙利亚大片土地,而这些地区内有重要的石油和天然气田,伊拉克政府要想收复这些地区不是很容易。另外,就是在伊拉克政府控制区,也存在严重的恐怖主义威胁,为此,我们必须提前采取必要措施,把在伊拉克的所有俄罗斯公司尽快撤离,目前正在与俄罗斯卢克石油公司和俄罗斯天然气工业股份公司进行协调,以保证上述公司在伊拉克的工作人员的安全。”

波格丹诺夫还指出,“我们通过俄罗斯驻伊拉克和伊拉克周边国家的使馆和领事馆与在伊拉克的俄罗斯公司保持着密切联系,每个人都明白,在局势严重的情况下,必须将工作人员尽快撤离危险地区。”(安国章)

分享到:
(责编:王吉全、肖红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖