人民网>>国际

韩媒:崔龙海访俄成果显著 金正恩或明年见普京

2014年11月24日13:18    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:韩媒:崔龙海访俄成果显著 金正恩或明年见普京

韩媒:崔龙海访俄成果显著金正恩或明年见普京

  俄罗斯总统普京于18日晚在克里姆林宫会见了朝鲜最高领导人金正恩派往俄罗斯访问的特使崔龙海(资料图)

  据韩联社11月24日报道,朝鲜最高领导人金正恩特使、朝鲜劳动党中央书记崔龙海已于24日结束对俄罗斯的访问。崔龙海此次访俄强化了今年以来急速升温的朝俄关系,取得了一定的外交成果,其中最令人瞩目的是朝俄双方确定了金正恩和普京举行首脑会谈的方案。

  本月20日,俄罗斯外长拉夫罗夫在记者会上宣布,已经准备好与包括朝鲜最高领导层在内的朝方人士进行多种方式的接触,表示了举行朝俄高层会谈的意愿。报道指出,如果朝俄首脑会谈成功举行,将成为提升朝俄关系的重大契机,也将成为金正恩掌权以后首次在国际舞台上亮相并会见外国首脑的机会。

  韩国朝鲜大学院大学的杨教授指出:“从朝鲜立场来看,崔龙海的访俄行程取得了相当大的成功”,“预计两国将通过后续高层交流来营造良好的外交氛围,并于明年初左右举行首脑会谈”。

  报道称,崔龙海访俄期间还同俄方商议了加强经济和军事领域合作、朝核问题合作等相关事宜。(海燕)

分享到:
(责编:李警锐、刘洁妍)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖