人民网>>国际

新西兰航空与国航结成战略联盟 进一步发展中新市场

2014年11月24日09:26    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京11月24日电 据新西兰中华新闻网消息,11月21日,在中国国家主席习近平访问新西兰之际,新西兰航空与中国国际航空公司(以下简称国航)在奥克兰共同签署合作意向书,为双方在中国和新西兰的航空市场上结成战略联盟铺平道路。

新西兰航空与国航同为星空联盟(Star Alliance)成员。双方达成战略性联盟合作后,计划在现有中国-新西兰航线上增投运力,在新西兰航空目前运营的上海-奥克兰航线的基础上,国航计划新增北京-奥克兰航线,并开展联合经营,联营合作及新增航线将在获得两国政府批准后实施。

两家航空公司通过战略性联盟联营,将进一步加强双方在国际航线、运营网络、运载能力方面的合作,为双方的旅客提供更多航班选择;也将促进两国之间日益深化的贸易合作及旅游产业。继签署意向声明书后,两家航空公司计划于明年达成合作协议,并期待早日通过相关监管部门的批准。

分享到:
(责编:李洪满(实习生)、袁勃)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖