人民网>>国际>>滚动新闻

突尼斯总统选举投票开始 528万人登记投票

2014年11月23日17:05    来源:新华网    手机看新闻
原标题:突尼斯总统选举投票开始 528万人登记投票

  突尼斯总统选举投票当地时间23日上午开始举行,选民们将在27名候选人中选出下任总统。

  根据突尼斯选举委员会公布的时间表,投票时间从当地时间8时开始至18时结束。此次总统选举共有登记选民528万,共设1.1万个投票站,其中海外投票站399个。海外投票已于20日22时开始,将持续至24日凌晨2时。

  在27名总统候选人中,目前人气较高的有本月即将年满88岁的突尼斯呼声党领导人埃塞卜西,以及现任总统马尔祖基。在今年10月的国民代表大会选举中,世俗党派突尼斯呼声党表现抢眼,成为议会第一大党。

  按照规定,选举委员会将在所有投票点关闭后的3天内公布投票结果,若没有候选人获得绝对多数选票,委员会将在12月31日前组织第二轮投票。

  2010年底,突尼斯出现社会动荡。次年1月,在突尼斯执政长达23年的领导人本·阿里下台。此后,突尼斯经济持续低迷,全国爆发多次大规模游行,议会一度停摆。

  今年6月,突尼斯各政治派别通过全国对话大会,确定了新议会选举和总统选举日期。本次大选的举行标志着突尼斯政治过渡进程渐近尾声。(记者 陈斌杰 潘晓菁)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖