人民网>>国际>>滚动新闻

外媒:伊朗考虑延长核问题会谈 阶段协议仍有效

2014年11月23日16:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:外媒:伊朗考虑延长核问题会谈 阶段协议仍有效

  中新网11月23日电 据外媒23日报道,一名伊朗消息人士称,如果伊朗核问题会谈各方不能在当地时间24日之前就达成伊核问题全面协议取得实质性进展,那么伊朗考虑将会谈延长。

  这名消息人士称,目前各方在集中就达成“政治协议”进行讨论,这一协议不会被写成书面协议,但有助于会谈各方就全面协议的技术层面进行调整。

  该人士还称,如果会谈各方不能在最终期限前达成全面协议,那么伊朗方面考虑的解决方案是将会谈延长,而在此期间,各方在2013年11月24日达成的伊核问题阶段性协议将继续有效。

  消息人士还表示,会谈可能会延长6个月或1年。

  根据伊朗与伊核问题六国去年11月达成的阶段性协议,伊朗应在今年7月20日前暂停部分敏感的核项目,以换取西方国家减轻制裁,同时双方寻求通过谈判达成伊核问题全面协议。由于未能在今年7月20日之前达成全面协议,双方决定将谈判期限延长至11月24日。11月18日,新一轮核谈在维也纳开始举行。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖