人民网>>国际>>滚动新闻

报告显示美国经济增长势头强劲 各项指标表现良好

2014年11月23日10:29    来源:新华网    手机看新闻
原标题:报告显示美国经济增长势头强劲 各项指标表现良好

  据美联社11月21日报道,美国就业市场及房地产市场均呈现良好的态势,而通货膨胀率只稍有上升。报道预计,美国整体经济在2015年2016年将呈现更为强势的复苏。

  据11月20日发布的一系列经济报告指出,美国申请失业补贴的人数略有下降,全国失业人口则下降到29.1万人。这是连续第十个星期失业人数保持在30万以下。经济学家就此指出,这显示被解雇的人数减少,就业市场正在好转。

  房地产行业是美国陷入经济危机的始作俑者,同时也是美国经济复苏的关键领域。据美国全国房地产经纪人协会数据,10月份,全美的房屋销售增长了1.5%,增幅为一年来最快。该协会预计,如果这样的增长速度继续持续一年,房屋销售数量可以达到约530万。

  在通胀水平方面,美国政府的报告数据显示,今年10月通胀指数维持此前的水平。而在过去一年里,通胀率仅上涨了1.7%。除了食品和能源价格浮动较大的两类商品外,整体经济的通货膨胀比一年前稍有上涨。

  此外,美国未来几个月经济健康状况也较为乐观。位于纽约的美国会议委员会发布的报告中指出,美国先导经济指标指数10月份提升了0.9%。

  另据密西根大学的专家们分析,美国经济正在加速增长。专家预测,明年的增长率将达到3.1%,2016年达到3.3%。就业方面,今后两年美国经济将增加500万个就业机会,这将使美国的失业率在2016年结束前下降到5%,比目前水平低0.8个百分点。(实习编译:李雯 审稿:赵小侠)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖