人民网>>国际>>滚动新闻

拉脱维亚举行超市坍塌事故一周年纪念活动

2014年11月22日06:43    来源:新华网    手机看新闻
原标题:拉脱维亚举行超市坍塌事故一周年纪念活动

  新华网里加11月21日电(记者李德萍)拉脱维亚首都里加21日举行活动,纪念一年前发生的致50多人死亡的超市坍塌事件。

  拉脱维亚总统贝尔津什和总理斯特劳尤马出席了当天的悼念活动。贝尔津什当天早晨冒着大雪前往事故发生地,向遇难者敬献鲜花,表达哀思。他在献花后对遇难者家属说,议会下属的事故调查委员会正在努力工作,相信会有好的结果。

  贝尔津什20日在接受拉国家电视台采访时表示,关于事故原因的调查至今还没有结束,但调查已接近最后阶段。

  去年11月21日,位于拉脱维亚首都里加市的一家“马克西姆”超市发生楼顶坍塌事故,致使54人丧生,这是拉自1991年恢复独立以来发生的最严重的事故。初步调查表明,建筑设计失误可能是导致垮塌事故的罪魁祸首。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖