人民网>>国际>>滚动新闻

联合国粮农组织宣布设立营养行动信托基金

2014年11月22日04:41    来源:新华网    手机看新闻
原标题:联合国粮农组织宣布设立营养行动信托基金

  新华网罗马11月21日电(记者刘宇)联合国粮农组织21日宣布设立营养行动信托基金,以抗击营养不良并改善全球营养状况。

  由联合国粮农组织和世界卫生组织主办的第二届国际营养大会当天在罗马闭幕。联合国粮农组织总干事格拉齐亚诺在大会上宣布,解决营养问题已被纳入该组织五个战略目标之一。营养行动信托基金将通过为粮农组织刚刚启动的《营养行动方案》调集资源,来提高各国政府解决营养问题的能力,通过优化农业和粮食系统改善全球营养状况。

  据粮农组织介绍,农业和粮食系统在抗击各种形式的营养不良方面发挥着关键作用,通过营养行动信托基金和相关方案,粮农组织可以支持其合作伙伴采取具体措施,包括制定政策和规划方案等,以确保粮食系统内的投资被用于改善营养状况。

  第二届国际营养大会为期3天,汇聚了来自170多个国家和地区的政府代表、研究人员和企业代表等。本届大会通过了《营养问题罗马宣言》和一份提出具体实施建议的《行动框架》,旨在确定各国就营养问题开展国际合作的优先重点,并利用灵活的政策框架帮助各国解决当前面临的重大营养问题。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖