人民网>>国际>>滚动新闻

美国一消防员种族歧视 拒绝救助黑人司机遭革职

2014年11月21日16:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国一消防员种族歧视 拒绝救助黑人司机遭革职

  中新网11月21日电 据外媒报道,近日,在美国肯塔基消防站出现了令人心寒的一幕,一名消防员在接到公路交通事故报警,赶往现场后,竟然因为事故中的一方是黑人而拒绝提供帮助。事件的整个过程都被在一旁警员的便携式摄像头拍摄了下来。

  报道称,这名消防员在接到求救报警后,先是询问了事发地点,随后立刻前往了现场。画面中,现场两辆车追尾相撞。而消防员赶上去询问白人司机是否需要帮助,随后救护车到来后,也是互送白人司机上了车。

  而对于一旁的黑人司机,这名消防员熟视无睹。黑人司机在询问消防员自己怎么办的时候,消防员竟回应称没有带来足够的道路救援设备,无法处理黑人司机的事故车辆。

  报道还指出,在视频中能够听到一旁的警员说:“我们还是帮帮他吧!我们总得做点什么。”但这名消防员却拒绝说:“我们这不管黑人的事。”

  报道称,这名消防员名叫哈特费尔德。而这名黑人司机在确认身无大碍后也就离开了现场。

  据悉,当地消防部门在核实了视频后确定将对这名存在种族歧视的消防员进行开除处理,不排除向当地司法机构起诉的可能性。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖