人民网>>国际>>滚动新闻

秘鲁政府宣布将减轻企业税负 增强经济活力

2014年11月21日13:58    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:秘鲁政府宣布将减轻企业税负 增强经济活力

  秘鲁总统乌马拉20日宣布,秘政府将采取减少征收企业综合税30%等措施,以吸引更多投资,增加就业和增强经济活力。

  乌马拉表示,目前,拉丁美洲许多国家面对经济低迷造成的财政压力采取了增加税收的方法,但秘鲁根据本国实际情况将反其道行之,并在近期出台一系列减税、促进市场流动性和刺激内需的措施。乌马拉强调,通过这些新经济政策,政府有信心使2015年经济增长率提升至5%。

  目前,秘鲁是世界第三大铜矿出口国。近年来被普遍认为是拉美地区经济稳定发展和最具经济活力的国家之一。但随着去年以来世界主要经济体经济增速放缓,导致国际市场对铜矿需求增幅下降、对外投资减少和融资成本提高,严重影响了秘鲁经济活力。秘鲁央行新报告显示,2014年秘经济增长率可能仅为3.2%,将远低于此前联合国拉美经委会4.8%的预期。(记者 孙宇)

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖