人民网>>国际>>滚动新闻

“感知中国·美丽中国图片展”在南太岛国掀起“中国风”

2014年11月21日12:44    来源:新华网    手机看新闻
原标题:“感知中国·美丽中国图片展”在南太岛国掀起“中国风”

  新华网斐济楠迪11月21日电(记者刘鹏)由中国国务院新闻办公室和中国驻斐济大使馆联合举办的“感知中国·美丽中国图片展”21日在斐济楠迪举行,在南太平洋岛国掀起“中国风”。

  汤加、纽埃、库克群岛、巴布亚新几内亚等南太岛国政府首脑和高官在中国驻斐济大使黄勇、驻汤加大使黄华光、驻巴布亚新几内亚大使李瑞佑等中国官员陪同下,饶有兴致地观看了图片展,对中华文化以及中国取得的巨大发展成就大加赞赏。

  国新办张雁彬局长在开幕式上表示,为了让南太平洋岛国人民近距离感知中国,我们穿越大洋,把“感知中国·美丽中国图片展”带到斐济,选取了中国文化遗产中最有代表性和最具中国特色的内容进行展示。通过这次展览,大家能感知中国、了解中国,从而达到文明互鉴,增进中国人民和南太各岛国人民的友谊的效果。

  汤加首相图伊瓦卡诺告诉新华社记者,他本人到中国参观过紫禁城等著名景点,对中华文化印象深刻。他说,这次图片展是把中国悠久历史和灿烂文化展示给南太平洋岛国的绝佳方式,可以使南太岛国领导人和民众近距离感受中国。

  本次图片展共分为3个主题,包括中国的世界文化与自然遗产、非物质文化遗产以及奥运之城——北京。通过欣赏一个个定格的美妙瞬间,嘉宾们可以近距离领略美丽中国的独特魅力。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖