人民网>>国际>>滚动新闻

美伊外长及欧盟代表在维也纳举行三边会谈

2014年11月21日11:47    来源:新华网    手机看新闻
原标题:美伊外长及欧盟代表在维也纳举行三边会谈

  新华网维也纳11月20日电(记者刘向)美国国务卿克里、伊朗外长扎里夫和欧盟伊核谈判问题协调人阿什顿20日晚在维也纳举行三边会谈。

  克里当天在启程前往维也纳前对媒体强调,谈判各方正致力于24日达成全面协议,现在不是考虑延期的时候。

  克里说,过去几个月,核能等领域的技术专家们已经做了许多工作,美方对已经打下的基础抱有很大信心。他说,伊朗核问题六国和伊朗已经详细讨论了基础设施、库存、研究、设备等全面协议涉及的相关问题。

  伊朗核问题六国与伊朗商定期限内的最后一轮全面协议谈判18日在维也纳开始举行。双方能否在24日达成全面协议无法预料。

  去年11月,伊核问题六国与伊朗达成第一阶段协议。今年2月以来,六国和伊朗围绕全面协议展开了密集谈判与磋商,在不少问题上取得了积极进展,但在限制伊朗铀浓缩计划、解除对伊制裁等焦点问题上仍存不小分歧。谈判今年7月在取得一定进展的情况下,延期至11月24日。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖