人民网>>国际>>滚动新闻

3D打印走进火葬场 已故亲人头像为造型制骨灰罐

2014年11月21日10:20    来源:新华网    手机看新闻
原标题:3D打印走进火葬场 已故亲人头像为造型制骨灰罐

  美国佛蒙特州阿灵顿一家火葬场利用3D打印技术为顾客制作以已故亲人头像为造型的骨灰罐。打印软件可以根据一个人的头部照片在电脑里生成3D模型,以陶土为“墨粉”打印出一尊惟妙惟肖的空心头像。

  从头像底部的开口把骨灰倒进头像,盖上塞子,把头像,或者说是骨灰罐立在一个沉甸甸的大理石基座上,骨灰罐就不会倾倒以至骨灰落出。为了推销这款产品,火葬场打印了一个美国总统奥巴马头像骨灰罐。

  火葬场在网页上这样介绍头像骨灰罐:“你不但可以拥有所爱之人的逼真头像,还可以用这个头像存放骨灰。”一个头像骨灰罐售价2600美元(约合人民币1.6万元),需要差不多两周时间制作。暂时还不清楚是否有人订购这种骨灰罐。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖