人民网>>国际>>滚动新闻

外媒:为图谋建立“哈里发国” “博科圣地”加强进攻喀麦隆

2014年11月21日09:19        手机看新闻
原标题:外媒:为图谋建立“哈里发国” “博科圣地”加强进攻喀麦隆

  新加坡联合早报网21日报道称,尼日利亚极端组织“博科圣地”使用精良武器,加强对邻国喀麦隆的攻势。喀麦隆军方担忧随着旱季的来临,当地将爆发多起攻击事件。

  驻扎在喀麦隆和尼日利亚边界的喀麦隆军官对媒体说,他们相信“博科圣地”想在喀麦隆和尼日利亚建立“哈里发国”。目前,“博科圣地”在尼日利亚控制了20座城镇,并在那里的军火库中,取得大批武器。

  近期,“博科圣地”以其控制的尼日利亚东北部博尔诺州的城镇为据点,并开始攻击喀麦隆边界的一些哨站。该组织计划夺取喀麦隆的城镇作为休息地,并在那里囤积粮食和武器。

  喀麦隆军方表示,随着河水的干涸,“博科圣地”组织成员将轻易越过尼日利亚边界,前往喀麦隆。博科圣地目前已向喀麦隆北端省首府马鲁阿挺进。

  喀麦隆已向北部城镇派遣了2000名士兵,共有32名士兵在同“博科圣地”交火中丧命。

  虽然喀麦隆政府宣称击退了“博科圣地”武装分子的进攻,但当地观察家认为,如果“博科圣地”发起一次全面进攻,喀麦隆军方将无力招架。

(来源:新华国际)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖