人民网>>国际>>滚动新闻

IS行刑视频存在第二名法国人 已有数千外国人加入IS

2014年11月21日07:03    来源:新华网    手机看新闻
原标题:IS行刑视频存在第二名法国人 已有数千外国人加入IS

  法国19日证实,在极端组织“伊斯兰国”日前发布的处死人质视频中,存在第二名法国公民,其身份已被确定。此前,法国已经确认视频中一名法国人的身份。

  法国媒体以不具姓名的官员为消息源报道,第二名法国人名为迈克尔·多斯桑托斯,现年22岁,来自巴黎东部郊区。

  法国电视二台报道,多斯桑托斯的一个朋友认出了他,并透露多斯桑托斯此前突然决定皈依伊斯兰教,让家人非常吃惊。

  在“伊斯兰国”16日发布的视频中,武装人员处死了18名叙利亚人质和1名美国人质。由于处死叙利亚人质的多名行刑者并未蒙面,外界得以确认部分人员的真实身份。

  法国政府此前确认,视频中有一名法国人,名叫马克西姆·奥沙尔,现年22岁。今年7月,奥沙尔在接受法国电视台采访时说,他在观看网上视频后,决定加入“伊斯兰国”。

   【数千名外国人加入“伊斯兰国”】

  西方国家情报机构估计,目前,有数千名外国武装人员加入“伊斯兰国”,在叙利亚和伊拉克作战。这些外国武装人员思想和行为更为极端和残忍。

  在“伊斯兰国”此前公布的多段视频中,一名带有英国口音的武装人员先后杀害多名英美国家人质。这名武装人员还出现在“伊斯兰国”16日公布的视频中,杀害了美国人质彼得·爱德华·卡西格。

  媒体报道,除已被确认身份的两名法国人外,视频中还有其他多名外国武装人员,包括一名澳大利亚人和一名丹麦人。

  根据法国情报部门估计,约1000名法国公民前往叙利亚和伊拉克作战,其中375人仍在当地。至少36人已在冲突中身亡。法国担心,这些法国人从冲突地区返回后,可能会威胁法国国内安全。

  法国总统奥朗德日前在访问澳大利亚时说,对于外国武装人员加入“伊斯兰国”作战,应该予以高度关注。

  本月早些时候,法国通过一项反恐法律,禁止可疑人员出境,以防范其加入“伊斯兰国”。 (张伟)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖