人民网>>国际>>滚动新闻

莫斯科麦当劳 旗舰店重开张

2014年11月21日06:02    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:莫斯科麦当劳 旗舰店重开张

  相关新闻

  新华社电 位于俄罗斯首都莫斯科的麦当劳旗舰店19日重新开张,该店先前因“卫生不达标”被责令停业整顿4个月。

  麦当劳俄罗斯分部发言人斯韦特兰娜·波利亚科娃向记者证实:“与俄罗斯公共卫生局达成一致后,我们重开位于普希金广场的分店。”

  美国快餐业连锁巨头麦当劳1990年开始进军俄罗斯市场,普希金广场的这家分店是俄罗斯第一家麦当劳餐厅。目前,麦当劳在俄共有约400家餐厅。根据这家公司2013年报告,俄罗斯位列麦当劳除北美地区外七大主要市场之一。

  今年8月,俄罗斯消费者权益保护部门以涉嫌违反食品卫生条例为由,对俄多个地区的麦当劳餐厅开展突击检查行动,并以卫生不达标为由临时关闭12家麦当劳分店。

  虽然俄罗斯打着食品卫生的名义,但一些分析人士认为,以美国为首的西方国家当时因乌克兰危机对俄罗斯实施多轮制裁,俄方关闭麦当劳店面是对此所作出的反击。

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖