人民网>>国际>>滚动新闻

乌干达频发鳄鱼吃人事件 今年已有30人丧生

2014年11月21日04:46    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:乌干达频发鳄鱼吃人事件 今年已有30人丧生

  原标题:乌干达频发鳄鱼吃人事件 今年已有30人丧生

  中新社约翰内斯堡11月20日电 乌干达野生动物保护官员11月20日证实,该国再次发生鳄鱼吃人事件,一名25岁的怀孕女子在东北部的一个湖边遭袭,被鳄鱼杀死后吃掉。她也成为乌干达今年以来第30个被鳄鱼咬死的人。

  据悉,死者已有两个月身孕,19日事发时她正在一个湖边捡拾木头,与她在一起的还有其他几名妇女。一条凶悍的鳄鱼突然从水里跃起,将她拖入湖中。“就我们所知,这名女子是被鳄鱼杀死的。”当地一位野生动物保护部门的官员称。

  这位官员称,因为捕捞过度等因素,湖中鱼类的存量一直在减少。最近几年,饥饿的鳄鱼开始猎杀附近的民众为食。因为鳄鱼成灾,湖区众多的民众遭袭后丧生或残疾。在一个村子,曾有近20人丧身鳄口。一位村民表示,鳄鱼导致很多人家破人亡,让很多妇孺成为寡妇或孤儿。

  一位曾遭鳄鱼袭击失去左臂的渔民至今难忘遇袭的情形:“一眨眼的功夫,鳄鱼就咬住了我的左手,以最快的速度想把我拉到湖里。我在水下屏气与它缠斗了7分钟,后来脱险后我才意识到我的手已经被咬掉了。”

  在接受媒体采访时,一位议员表示,因为当地没有水上警察,当地民众并没有意识到鳄鱼的巨大威胁,导致鳄鱼吃人事件有发生。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖