人民网>>国际>>滚动新闻

美国官员称美应对拉脱维亚给予坚定支持

2014年11月21日02:55    来源:新华网    手机看新闻
原标题:美国官员称美应对拉脱维亚给予坚定支持

  新华网里加11月20日电(记者李德萍)正在拉脱维亚访问的美国负责欧洲和欧亚大陆事务的助理国务卿维多利亚·纽兰20日表示,美国应对作为北约成员国的拉脱维亚给予坚定支持。

  纽兰是在当天会见拉脱维亚外长林克维奇斯时作上述表示的。在谈到美国在拉脱维亚的驻军时,纽兰说,“美国应对作为北约成员国的拉脱维亚给予坚定支持”。美军在拉脱维亚的存在不仅是对拉脱维亚的支持,也是让年轻的美国士兵了解波罗的海国家的一种方式。

  林克维奇斯表示,拉脱维亚希望在明年担任欧盟轮值主席国期间美欧关于自由贸易协定的谈判取得进展。

  会谈中,双方就乌克兰局势、地区安全、美欧自由贸易协定、双边关系等一系列问题进行了讨论。双方一致认为,应继续两国的密切合作,以巩固地区安全。

  美国副总统拜登当天在与拉脱维亚总理斯特劳尤马进行电话会谈时表示,美国将一如既往确保拉脱维亚的独立。并对拉18日欢度国庆和斯特劳尤马再次担任拉政府总理表示祝贺。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖