人民网>>国际

近4成日本民众认为安倍经济学已失败

2014年11月21日11:04    来源:环球网    手机看新闻
原标题:日媒民调显示近4成日本民众认为安倍经济学已失败

日本内阁府11月17日发布三季度国内生产总值(GDP),季节调整值)初值后,安倍内阁倍受打击。日本在野党纷纷以此作为攻击利器指责“安倍经济学”失败。但安倍就此并不承认,仍然坚信安倍经济学可以帮助日本摆脱经济危机。

据日本《朝日新闻》11月21日报道,近日,《朝日新闻》社在全国范围内进行了紧急舆论调查(通过电话进行),就安倍执政2年期间其经济政策成功或是失败这一问题进行了询问。调查结果显示,认为“成功”者为30%,认为“失败”的人数超过了前者为39%。还有31%的众多民众表示无法判断,选择了“其他、无法回答”。

此前,安倍在宣布解散众院时曾称“我至今以来推行的经济政策、成长战略是否要继续进行下去,这需要国民的判断。”

而据此项舆论调查显示,在自民党内部认为“成功”者为55%,明显多于“失败”的21%。但是在无党派人士中,认为“失败”比例高达46%,认为成功的只有18%。其中,认为安倍经济学“成功”的民众当中,有64%表示会在众院大选比例区投票中选择自民党。

对于安倍决定推迟再增税问题,在2014年8-9月的调查中,“赞成”2015年10月份实施的人占24%,“反对”者为67%。而在此次的调查当中,有49%的人表示对于安倍将再增税推迟至2017年4月份表示“不做评价”。对于推迟再增税的决定,“赞成”者中有6成表示愿对安倍的判断做出评价,而“反对”的人进7成表示不评价。【环球网报道 实习记者 马丽】

分享到:
(责编:覃博雅、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖