人民网>>国际>>滚动新闻

中国领跑三季度全球科企IPO 10家中企融资230亿美元

2014年11月20日17:15    来源:解放日报    手机看新闻
原标题:中国领跑三季度全球科企IPO 10家中企融资230亿美元

  普华永道昨天发布报告称,三季度全球十大科技上市企业中有7家是中国企业。今年三季度有10家中国科企上市,融资230亿美元。与二季度比,三季度国内上市审批制度出现松动,共有8家中国企业在本土上市,其中上交所2家,深交所4家,总计融资7亿美元;香港上市的2家企业,融资3.84亿美元。

  值得注意的是,三季度有两家中国企业阿里巴巴和乐逗游戏分别在美国纽交所和纳斯达克上市,融资额为219亿美元。阿里巴巴赴美上市也成为史上最大规模的IPO,受此影响,第三季度全球科技企业上市融资总额高达248亿美元,环比增长105%,创下新高。

  报告显示,第三季度全球范围科技企业上市数量从二季度40家下滑至三季度的18家。就平均融资金额而言,中国企业为23亿美元,远高于美国企业2.62亿美元的平均融资金额。在普华永道中国科技行业合伙人张勤看来,未来中国互联网及移动互联企业上市的盈利标准可能会逐步放宽,从中期看,这将鼓励更多科技公司在中国本土上市。 (记者 刘锟)

(来源:解放日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖