人民网>>国际>>滚动新闻

欧盟向塞尔维亚施压:若不对俄制裁就无法入欧盟

2014年11月20日14:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:欧盟向塞尔维亚施压:若不对俄制裁就无法入欧盟

  中新网11月20日电 据俄媒20日报道,日前,欧盟扩大事务和邻国政策专员约翰内斯·哈恩在访问塞尔维亚前夕透露,塞尔维亚如果想加入欧盟就必须针对俄罗斯实施制裁。

  哈恩接受塞尔维亚《晚间新闻报》采访时称:“塞尔维亚曾承诺,在入盟谈判框架内与欧盟就多个困难议题协调立场,其中包括对俄制裁问题。这一点很重要,我们期待塞尔维亚遵守此义务。”

  该欧盟专员表示,理解塞尔维亚同俄罗斯的历史关系,欧盟也“不强迫塞尔维亚作简单选择”,但塞尔维亚是自己宣布说其战略目标是加入欧盟。

  早前,哈恩称,欧洲委员会不把塞尔维亚入盟谈判进程同塞尔维亚不参与对俄制裁联系在一起。当时哈恩指出,塞尔维亚是“主权国家”,所以塞尔维亚人应“独自决定”是否实施制裁。

  早前,塞尔维亚总理武契奇表示,塞尔维亚尊重欧盟的意愿,不会为本国出口商对俄罗斯的出口提供新的补贴,但塞尔维亚也不会对俄罗斯采取经济制裁措施。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖