人民网>>国际>>滚动新闻

悉尼人民币清算行花落中国银行

2014年11月20日11:34    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:悉尼人民币清算行花落中国银行

  本报讯(实习记者 董禹含)根据中国人民银行日前发布的公告,已授权中国银行悉尼分行担任悉尼人民币清算行。这是继港澳台、法兰克福、巴黎之后,中行再度担任海外人民币清算行。

  中国银行表示,此次人民币清算机制的建立,将进一步推动两国企业使用人民币进行结算和投融资交易,促进当地人民币市场发展。

  据悉,中国银行已建成以香港和上海为枢纽的全球一体化人民币清算网络,人民币清算能力不断提升,今年前三季度办理跨境人民币支付清算业务173万亿元,同比增长92.4%,继续保持市场第一。中国银行还于今年4月成功在澳大利亚发行20亿元人民币债券(“大洋债”),7月与澳大利亚证券交易所合作开发投产人民币清算系统,开创了澳大利亚市场跨境人民币业务多项第一。

(来源:北京日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖