人民网>>国际>>滚动新闻

韩国将成立沉船打捞工作小组 打捞时间待定(图)

2014年11月20日10:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩国将成立沉船打捞工作小组 打捞时间待定(图)

韩国将成立沉船打捞工作小组打捞时间待定(图)

韩国“世越号”沉船现场(韩联社)

  中新网11月20日电 据韩国国际广播电台20日报道,负责“世越号”沉船打捞相关问题的工作小组有望于下周正式成立,但尚未决定何时打捞沉船。

  韩国海洋水产部有关人士20日表示,成立“世越号”沉船打捞问题工作小组的准备工作已近尾声,工作小组可望于下周正式成立。工作小组将由韩国海洋水产部、海军等政府人士和民间专家等10至15人组成。

  该人士表示,工作小组将负责对海水温度和流速等沉船所处当地环境和船舶构造等技术问题进行研讨和分析。至于是否打捞沉船,将由韩国中央灾难安全对策本部做出最终决定。

  据韩联社报道,11月11日,韩国国务总理郑烘原主持召开有关部门长官会议并宣布,政府决定从当天起停止对“世越号”沉船事故失踪者的搜救工作。韩国政府在“世越号”沉船事故发生第209天作出了停止搜救工作的决定。

  另外,韩国光州地方法院11日正式对“世越”号客轮15名船员进行了宣判。但韩国检方和8名“世越”号船员13日表示,不服一审判决,将向法院提出上诉。预计船长和其余船员也可能提出上诉。

  韩国光州地方法院判定船长李俊锡犯遗弃致死伤罪等,判处其有期徒刑36年。裁定轮机长犯杀人罪,判处其有期徒刑30年,其余13名船员被判有期徒刑5-20年不等。

  2014年4月16日上午,“世越号”客轮在韩国全罗南道珍岛郡近海发生沉船事故,造成304人遇难(包括失踪者)、142人受伤。目前,仍有9人下落不明。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖