人民网>>国际>>滚动新闻

欧盟贸易部长会议将讨论更新贸易保护措施

2014年11月20日10:09    来源:新华网    手机看新闻
原标题:欧盟贸易部长会议将讨论更新贸易保护措施

  新华网布鲁塞尔11月19日电(记者帅蓉 闫磊)欧盟贸易部长会议将于21日在布鲁塞尔举行。欧盟官员19日表示,本次会议将重点讨论更新欧盟贸易保护措施。

  欧盟在当天的一份新闻公报中表示,欧盟贸易保护工具主要是通过对进口产品征收反倾销税和反补贴税,来保护欧盟成员国生产商免受来自外国企业不公平贸易行为的损害。

  据欧盟委员会统计,反倾销和反补贴措施影响到约0.25%欧盟进口产品,到2012年为止,欧盟共实施了102项反倾销措施和10项反补贴措施。

  欧盟表示,自1995年以来欧盟实施的贸易保护措施规则基本未变,欧盟委员会根据新情况在2013年4月提交了一份新的贸易保护措施建议草案。该草案新增规定包括,增强贸易保护措施实施的透明度和可预测性,决定对原材料市场不公平补贴征收更高的反补贴税等,旨在更好保护欧盟生产商、进口商以及消费者的利益。

  欧洲议会于2014年3月通过了该草案,21日欧盟成员国部长会议将对此进一步讨论,并需取得多数成员国同意才能最终获得通过。

  此外,欧盟还将讨论如何提高欧盟成员国在第三国参与政府采购竞标时的竞争力,以及评估与美国、日本、越南间正在谈判的相关自贸协议等。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖