人民网>>国际>>滚动新闻

美媒:奥巴马将公布移民改革细节 影响百万移民

2014年11月20日09:07    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美媒:奥巴马将公布移民改革细节 影响百万移民

资料图:美国总统奥巴马。中新社发 廖攀 摄

  中新网11月20日电 据外媒报道,美国总统奥巴马可能将在当地时间20日晚上宣布有关移民改革的细节,可能影响美国数百万非法移民。

  奥巴马将在20日晚上的黄金时段发表讲话,公布其单方面进行的移民计划的细节。报道称,这一计划将会影响数百万无证非法移民,另外也很可能将点燃与共和党之间的战火。

  尽管有关奥巴马移民改革的具体细节尚未公布,但一些诸如推迟将美国公民的父母驱逐出境的条款将会对数百万人产生影响。

  另外,这一计划也将加强边境安全,更重视高科技外国劳工以及对那些儿童时期就被带到美国的无证移民扩大援助。

  “每个人都知道我们的移民体制并行不通,不幸的是,华盛顿一直任其发展。因此我要运用总统的行政权改善现状,就像我会持续和国会沟通工作,以希望解决这个问题。”奥巴马此前在视频中表示。

  据知情人士透露,奥巴马已经要求国会民主党领袖前往白宫共进晚餐,以讨论运用行政命令推行移民改革的细节。

  6月,奥巴马已经表示将等不及国会行动,宣称自己会在夏天结束之前推行移民改革。但由于中期选举,奥巴马一直按兵不动。

  然而,共和党人对于奥巴马的这一行为表示了自己的愤慨,声称对移民改革采取单边行动将会阻碍任何的立法行动。另外,两个在立法移民改革中起到关键作用的两位众议院共和党人士则警告奥巴马称,如果其一意孤行,他们则会尝试从白宫方面组织奥巴马行使自己的行政命令。

  国土安全部主席迈克尔·麦克考尔和司法部主席鲍勃·古德拉特在写给奥巴马的信中表示,恳请奥巴马与国会合作,以制定法律的方式解决已经“破碎”的移民改革,而并非进行并不明智的行政行为。

(来源:中国新闻网)

分享到:
(责编:郑青亭、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖