人民网>>国际>>滚动新闻

美国一男子白宫外被捕 车内搜出刀枪弹药

2014年11月20日07:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国一男子白宫外被捕 车内搜出刀枪弹药

  资料图:当地时间10月23日,美国白宫外围安保措施严密,防护栏在原有基础上多增加了一层,以防止再次发生翻墙事件。

  中新社华盛顿11月19日电 (记者 刁海洋)负责白宫安保的美国特工处19日证实,一名41岁的艾奥瓦男子当天在白宫外因非法持枪而被捕。特勤人员在他车内发现了一支来福猎枪,40多发子弹以及一把刀具。

  特工处发言人多诺万当天表示,该男子名叫瑞尼·凯费姆(Renae Kapheim),是艾奥瓦州达文波特市居民。他于当天中午1点左右步行前往白宫附近的一处检查站,特勤人员因其形迹可疑对他进行盘查。他向特勤人员表示,有人告诉他应该到白宫去,所以他就开车来到华盛顿。

  特勤人员随后在他所驾驶的帕萨特车内搜出一支未注册的来福猎枪和40多发子弹,还有一把6英寸(约合15厘米)的刀具。该男子随即因非法持有枪支被捕。

  有消息称,仅非法持枪一项就可判处其2到10年的监禁。此外,凯费姆还可能面临更多指控。

  同一天,美国特工处代理处长克兰西在国会作证时表示,特工处将吸取此前的教训,全面提升白宫的安保水平,强化特勤人员的训练和安保意识。

  特工处近期因“护主不力”而饱受诟病。今年9月,一名携带刀具的退伍军人翻越围栏闯入白宫的消息令外界错愕,特工处原处长茱莉亚·皮尔森引咎辞职。克兰西随后开始担任代理处长。

  克兰西在当天的听证会上表示,虽然此前的工作存在漏洞,但他依然认为特工处是最得力的安保机构,美国总统依然是安全的。他还向公众保证,特工处将及时做出改变。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖