人民网>>国际>>滚动新闻

逾1100名法国人参与各类“圣战” 包括人质斩首

2014年11月20日07:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:逾1100名法国人参与各类“圣战” 包括人质斩首

  中新网11月20日电 综合消息,法国总统奥朗德证实,在“伊斯兰国”组织最新公布的斩首视频中,有两名实施斩首的嫌凶为法国人。

  据统计,涉入各类“圣战”团体的法国公民已超过1100人,其中有376人目前仍滞留在叙利亚或伊拉克境内,至少已有36名法国人在当地身亡。法国最近已通过一项反恐法案,加大了对法国人出境参加“圣战”活动的打击力度。

  在“伊斯兰国”16日公布了杀害18名叙利亚士兵和美国人质卡西克的视频,正在澳大利亚访问的奥朗德在堪培拉证实,那段视频中有两名嫌犯是法国人。

  奥朗德称,法国已经确认其中一人的身份,另外一人的身份正在确认中。法国检方表示其中一人为来自法国北部诺曼底的22岁男子马克西姆·奥沙尔(Maxime Hauchard)。

  另一方面,法国国防部长勒德里昂19日在法国国民议会(议会下院)说,法国将在约旦部署6架“幻影”2000D战斗机,用于在伊拉克打击极端组织“伊斯兰国”的军事行动。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖