人民网>>国际>>滚动新闻

法国2008年以来长期失业人数增加了八成

2014年11月20日07:13    来源:新华网    手机看新闻
原标题:法国2008年以来长期失业人数增加了八成

  新华网巴黎11月19日电(记者韩冰)法国官方19日发布调查报告显示,法国2008至2013年间长期失业人数猛增50万,大约在同一时期,法国领取最低社会救济补助的人数也出现激增。

  法国全国统计和经济研究所当天发布题为《2014法国社会状况》报告披露,2013年法国长期失业人数达到110万,比2008年增加了50万,增幅达83%。这110万人中,有60万失业时间超过两年。工人、职员、无学历者、移民等人群长期失业风险最高。在法国,失业1年以上就被归于长期失业之列。

  报告还显示,2012年末,法国领取各种形式最低社会救济补助的人数达到450万人,比2008年增加了43万。随着人数增加,接受救济人群的生活条件也在恶化。据统计,到2012年,四分之一的接受救济者不得不接受食品定量供给,而2006年这一数据仅为七分之一。

  失业是近年来法国面临的一大顽症。法国劳工部日前公布数据显示,截至今年9月份,法国失业人数再创历史新高,完全失业人数超过343万人。与此同时,法国经济却萎靡不振,预计2014年法国经济增长率仅为0.4%,远低于年初预期的1%。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖