人民网>>国际>>滚动新闻

利比里亚疫情好转 新人陆续举办婚礼

2014年11月20日06:02    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:利比里亚疫情好转 新人陆续举办婚礼

18日,一对利比里亚新人举行婚礼。

  新华社电 埃博拉疫情的肆虐打乱了西非多国民众的生活节奏,婚礼也被视为可能传播疾病的场所之一。

  但最近几天,陆续有利比里亚新婚夫妇来到首都蒙罗维亚东郊一处公园内举办婚礼,引得路人和媒体记者关注,这也从侧面说明这里的疫情出现好转。

  美联社18日援引新婚夫妇罗伯特·科利和约格尔·科利的话报道,夫妻俩原定10月结婚,但考虑到政府曾警告民众不要举办大型聚会,便将婚礼推迟。

  新娘约格尔说:“当埃博拉疫情蔓延时,我在筹备婚礼,我曾问自己,是否能躲过这场危机、喜结连理?而今天,我是个幸福的女人。”

  美联社记者描述,蒙罗维亚居民的生活正逐步恢复正常,许多商店不再要求客人进店前必须洗手,广播电台也不再那么频繁地播放防范埃博拉的科普知识。

  上周末,几对新人在蒙罗维亚东郊一处公园内举办婚礼。乔丹·杰克逊和杰奎琳·杰克逊也是一对新婚夫妇。杰奎琳告诉美联社记者:“我认为,今天下午我们离开这座公园后,利比里亚就会逐步恢复正常,一切会变得更好。”

  新人并非盲目乐观

  新人们并不是盲目乐观。按世界卫生组织的说法,利比里亚是受这轮埃博拉疫情影响最严重的西非国家,今年已有2800多人丧命。得益于连续数月的公共卫生知识宣传以及隔离患者等医疗措施到位,蒙罗维亚的新发病例目前已经大幅减少。

  利比里亚政府13日宣布,因埃博拉疫情缓解,从即日起解除持续3个多月的全国紧急状态。利比里亚今年3月出现埃博拉疫情,随后疫情进入暴发期。为控制埃博拉疫情,政府8月6日宣布全国进入紧急状态。(杜鹃)

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖