人民网>>国际>>滚动新闻

寒潮来袭,美国50州冷到“冰点”

2014年11月20日03:22    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:寒潮来袭,美国50州冷到“冰点”

  受反常寒潮影响,美国全部50个州的气温18日均降至零度或更低。纽约州西部地区还遭遇强降雪,造成4人死亡。

  美国国家气象局说,包括夏威夷州在内,美国所有州的气温均已降至“冰点”或以下。

  而通常情况下,这种严寒天气只会在每年12月底至2月份之间出现。

  气象咨询公司“贝尔天气分析公司”说,本月是1976年以来美国气温最低的11月份。

  国家气象局工作人员斯蒂文·韦尔奇说,在纽约州西部伊利县的部分地区,积雪已经达到了1.5米厚,而且雪还在下个不停。

  伊利县当地官员说,已经有4人死于与降雪相关的事故,其中1人死于车祸,另外3人死于心脏病,其中2人据信病发时正在铲雪。

  国家气象局说,当前降雪量每小时可达13厘米,其中一些地区已经接近了美国此前的降雪量记录,即24小时内降雪量达193厘米。

  鉴于天气情况恶劣,纽约州州长安德鲁·科莫已经宣布纽约州下属的10个县进入紧急状态,并部署国民警卫队,准备帮助当地居民应对暴风雪。

  国家气象局预计,纽约州西部许多地区的降雪量将达到0.9米至1.2米,其余地区降雪量最多可达1.8米。

  目前,纽约州一段长达225公里的高速公路已经关闭,一些地区还禁止汽车上路。自18日凌晨2时开始,尼亚加拉大学女子篮球队乘坐的大巴一直被困在高速公路上,等待救援。

  气象局专家表示,美国此轮寒潮自本月16日开始,由从北极南下一路横扫美国的强冷气流造成。专家预计,这轮寒潮还将持续数日,之后才会逐渐减弱。 据新华社

(来源:钱江晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖