人民网>>国际

英首推粪便能源新型公交车

2014年11月20日16:05    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
英首推粪便能源新型公交车

人民网11月20日电 根据英国《镜报》报道,本周四,英国正式投入使用了一种新型生物公交Bio-Bus,完全由人类排泄物以及食品垃圾所产生的燃气供能。这种供能方式比传统柴油更环保,废气更少,并且可循环。

这种公交车在满气情况下可运行305英里,所用燃气需要大约五个人一年的排泄物和食品垃圾来产生。

英国公用事业公司GENeco公司已经通过其在全国收购点,直接从8300户家庭收集人类粪便产生的气体。

该公司从布里斯托市的下水道系统中产生所需燃气,是全国首家将通过这种方式产生的燃气输入国家燃气网络中的公司。

此项开发既可为公共交通供能提供新的方式,又可以改善当地空气质量,该公司总管穆罕默德·萨迪奇(Mohammed Saddiq)表示:“很有可能某次公交车上的乘客就是这辆车能源的提供者之一”。(实习生 孙静)

分享到:
(责编:实习生:孙静、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖