人民网>>国际>>滚动新闻

中方呼吁伊核问题各方推动如期达成全面协议

2014年11月19日16:41    来源:新华网    手机看新闻
原标题:中方呼吁伊核问题各方推动如期达成全面协议

  新华网北京11月19日电(记者 朱佳妮、王慧慧)伊朗核问题全面协议谈判18日在维也纳举行。外交部发言人洪磊19日表示,中方愿与其他各方一道,继续建设性参加谈判,积极推动如期达成一项互利共赢的全面协议。

  洪磊在当日外交部例行记者会上答问时说,当前最重要的是,各方在谈判中坚持共识,聚焦并弥合分歧,本着分步对等的原则,寻求在“各方都同意的合理时间框架”内一揽子解决全面协议焦点问题的方法。

  “当前谈判中的分歧从根本上讲都是政治性的,需要各方抓住历史机遇,拿出政治意愿,作出政治决断。中方愿与其他各方一道,继续建设性参加谈判,积极推动如期达成一项互利共赢的全面协议。”他说。

  根据伊朗与伊核问题六国(中国、美国、英国、法国、俄罗斯和德国)去年11月达成的阶段性协议,伊朗应于今年7月20日前就其核计划作出妥协,以换取西方国家减轻制裁,同时寻求通过谈判达成伊核问题全面协议。

  由于未能于7月20日之前达成全面协议,双方决定将谈判延长至11月24日,争取在此之前达成全面协议。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖