人民网>>国际>>滚动新闻

韩国社会偏爱苗条身材 多数年轻女性一直在减肥

2014年11月19日15:04    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩国社会偏爱苗条身材 多数年轻女性一直在减肥

  中新网11月19日电 韩国《中央日报》于10月30至31日对韩国首尔、釜山和光州等六大城市的500名二十多岁的女性进行了一个关于减肥问题的网上问卷调查。调查显示,当今韩国社会“以瘦为美”,偏爱身材苗条的女性。在内这种环境之下,韩国有将近6成的二十多岁年轻女性“一直在减肥”。

  调查显示,有82.2%的受访者称曾减过肥,58.8%的受访者称目前正在减肥。这些女性还表示,即使体重不是很重也会减肥。

  在调查中,56.1%的低体重女性(身高体重指数不到18.5),以及86.6%的正常体重女性曾有过减肥经历。低体重女性中18%的人曾减肥10次以上。二十多岁女性为减肥主要选择运动、减少食量或减少餐数,且每天吃三顿饭的比率不到20%。只吃一顿饭的女性为19.6%,只吃两顿的女性为59.8%。

  报道称,二十多岁女性之所以致力于减肥有两大原因:喜欢苗条身材的社会氛围和就业面试问题。

  部分女学生表示,韩国就业市场身材苗条是主流。为了减肥,有的女生在吃东西的时候甚至在咀嚼后将食物吐掉,以免自己吃的“太多”。有女生坦言,自己的健康早就亮起了红灯,因为减肥患上了可能会影响到怀孕或生育的女性疾病。

  韩国医学专家表示,在一些不好的饮食生活习惯中,二十多岁女性最应该改变的就是营养问题。专家称,年轻女性们要明白,比起工作或外貌更关注自身健康,才是真正的自我意识较强的女性。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖