人民网>>国际>>滚动新闻

2012年80万人获欧盟成员国国籍 入英人数最多

2014年11月19日13:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:2012年80万人获欧盟成员国国籍 入英人数最多

  中新网11月19日电 据《欧洲时报》报道,据欧盟统计署18日公布的统计数据显示,2012年,全世界共有81.8万人获得欧盟28个成员国之一的国籍,较前一年上升4%。选择英国国籍人数最多。

  据报道,四分之三的入籍者成为六个国家的公民,英国成为入籍首选国,计有19.3万人加入英国籍,其次分别是德国(11.46万)、法国(9.61万)、西班牙(9.41万)、意大利(6.54万)和瑞典(5.02万)。

  但报道同时指出,与每个成员国人口相比,入籍申请批准率最高的是卢森堡,每1000个居民的区域范围内有8.7人被批准入籍,其次分别是爱尔兰(5.5)和瑞典(5.3)。

  从28国整体情况来看,86.5%的新公民来自非欧盟国家。第一原籍国是摩洛哥,入籍者有5.93万人,其中半数以上获得法国国籍或意大利国籍,第二大来源国是土耳其(5.38万人),其中62%获得德国国籍。

  接下来分别是印度(3.69万人,其中77%获得英国国籍)、厄瓜多尔(2.89万人,其中94%获得西班牙国籍)和伊拉克(2.75万人,其中61%获得瑞典国籍)。

  报道还称,来自摩洛哥、土耳其、印度、厄瓜多尔和伊拉克的入籍者2012年占了欧盟新公民总数的25%。

  欧盟当中获得另一成员国国籍人数最多的是罗马尼亚人(2.52万),其次是波兰人(1.28万)和意大利人(7900)。

  此外,逾三分之一2012年获得欧盟一成员国国籍的人(35.3%)不满25岁。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖