人民网>>国际>>滚动新闻

伊朗称将在核谈判过程中抵制西方“过分”要求

2014年11月19日12:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:伊朗称将在核谈判过程中抵制西方“过分”要求

  据英国路透社11月18日报道,伊朗日前称其将抵制来自西方的压力,避免在18日开始的核问题谈判中做出过多让步,谈判各方希望在11月24日的最后期限前达成历史性核协议。

  美国国务卿约翰·克里(John Kerry)拒绝对所谓的“关键周”作出任何预测。在这一周,来自伊朗和六国的谈判人员力图终结围绕伊朗历时12年核计划的纷争,消除爆发新中东战争的担忧。

  经过近一年的外交谈判,各方的目标是在维也纳举行的核谈判中达成一项全面的解决方案,遏制伊朗核活动,伊朗以此换取西方取消对其石油经济的制裁。然而,伊朗和西方官员称,24日可能无法达成令人满意的结果,仅能够达成协议的轮廓,而细节的完成还需要几个月时间。

  18日,伊朗外长穆罕默德·贾瓦德·扎里夫(Mohammad Javad Zarif)在奥地利首都会见前欧盟外交政策负责人并负责协调此次谈判的凯瑟琳·阿什顿(Catherine Ashton),他表示,与阿什顿的会谈效果积极,而协议的达成取决于对方的政治意愿。

  扎里夫在抵达维也纳后表示,我们来这里是为了寻找一个既尊重伊朗的民族权利又能够消除国际担忧的解决方案。他明确表示,伊朗将“抵制过分的要求”。(实习编译:陈佳欢审稿:聂鲁彬)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖