人民网>>国际>>滚动新闻

韩媒:首尔微尘浓度升高 二氧化氮浓度超标

2014年11月19日11:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩媒:首尔微尘浓度升高 二氧化氮浓度超标

  中新网11月19日电 据韩联社报道,韩国首尔市政府19日向环境水资源委员会提交的一份资料显示,今年1至9月份,首尔的微尘(PM-10)浓度为48微克/立方米。该数据虽然未超过国家规定上限(50微克),但较2012年(41微克)和2013年(45微克)同期略有升高。

  据报道,首尔的臭氧浓度也呈现逐年升高的态势,今年1至9月份,首尔的臭氧浓度达到0.027ppm/8小时,虽然未达到规定上限(0.06ppm),但较2012年的0.021ppm和2013年的0.022ppm略微增加。

  同期,报道指出,首尔的二氧化氮(NO2)浓度甚至超过规定上线(0.03ppm以下),达到0.032ppm。

  首尔市政府表示,首尔的微尘浓度从2007年的61微克/立方米下降至2012年的41微克/立方米,但去年和今年多次出现高浓度微尘现象,这导致微尘浓度略有上升。

  首尔市政府将积极普及低氮氧化物(NOx)燃烧器、推进柴油车低污染工作,还将同各国开展紧密合作,为改善大气环境质量作出努力。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖