人民网>>国际>>滚动新闻

联合国建议扣留IS运油车 以切断其主要经济来源

2014年11月19日10:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:联合国建议扣留IS运油车 以切断其主要经济来源

  据新加坡《联合早报》11月19日报道,联合国发表报告,建议扣留从“伊斯兰国”(IS)控制区出来的运油车,以切断IS的主要经济来源。

  该报告由联合国安理会制裁“基地”组织和塔利班委员会监察组提出,该组织向联合国安理会提议,要求毗邻IS控制区的国家,扣押意图前往或离开IS控制区的运油车和货车。

  该报告也提议,在IS控制区上空设立“禁飞区”,防止IS和其盟友运载资金或武器。报告指出,IS通过石油黑市,每日赚取100万美元(约合人民币612万元)。

  据悉,在19日召开的安理会上,与会代表将讨论该报告的可行性。会议将商讨各国应如何加大力度,打击IS经济来源。安理会8月曾采取一项决议草案,削弱IS的财政、制止外国战士前往参战,以及对那些为IS提供帮助的人实施制裁。(周旭)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖