人民网>>国际>>滚动新闻

美参院未通过限制NSA监控法案 今年已无望获准

2014年11月19日10:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美参院未通过限制NSA监控法案 今年已无望获准

  中新网11月19日电 据外媒报道,18日,一项能够阻止美国国家安全局(NSA)收集不涉犯罪的美国人民通话数据的法案,未能获得通过所需的60票。

  美国参议院以58-42的票数赞成《自由法案》,但它未能达到通过法案的60票门槛。报道称,这样一来,该法案今年已经无望通过,而在1月份新一届国会召开时也不太可能重新进行探讨。

  然而,明年6月份《爱国者法案》将有部分到期,国会必须决定是否继续执行,因而NSA的监控项目很可能将再次成为辩论议题。

  报道称,如果获得通过,《自由法案》将结束由斯诺登曝光的、NSA的大规模手机数据收集项目。

  该法案由一个罕见的两党联盟发起,包括佛蒙特州民主党参议员、司法委员会主席帕特里克·莱西,以及茶党热门人物泰德·克鲁兹。然而,这个议案一方面没能够满足两党中隐私倡导者的要求,同时又遭到国会鹰派议员的反对,他们认为这会威胁美国情报机构的功能。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖