人民网>>国际>>滚动新闻

泰批准管制示威法案 禁止示威民众占据政府大厦

2014年11月19日09:44    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:泰批准管制示威法案 禁止示威民众占据政府大厦

  中新网11月19日电 据新加坡《联合早报》19日报道,泰国政府内阁批准了一项管制示威活动的法案,法案内容包括禁止民众占据政府办事处等重要设施。

  根据泰国内阁通过的这项法案,抗议活动的主办方得在24小时之前向政府申请准证,而且,参与集会者不得占据政府大厦以及机场等重要交通设施。

  泰国总理巴育告诉记者,法案将让政府能控制集会地点、时间以及政府应付示威民众的方式。政府将把法案递交国会辩论与批准。

  军人政府发言人孙森说:“政府办事处、巴士总站和机场完全禁止抗议集会。”他说,违反新法者将面对长达10年的监禁。

  过去10年,喧闹的抗议集会、游行、占据政府设施等活动已成为泰国民众表达政治立场的方式。军人政府5月掌权后,颁布了军事通知法,禁止民众集会。

  在民众进行持续多个月的示威活动、占据政府大厦和曼谷多个交通十字路口后,原任陆军首长的巴育在5月间带领政变军人推翻政府。

  军人政府表明,他们夺权是为结束持续多时、已导致近30个人丧命、数百人受伤的抗议活动。但有批评者指民众的示威是刻意的安排,为的是给军人找理由,推翻民众所选举的、以英拉为总理的民选政府。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖