人民网>>国际>>滚动新闻

调查:法国人大爱名牌 六成民众愿为大牌掷重金

2014年11月19日09:08    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:调查:法国人大爱名牌 六成民众愿为大牌掷重金

  中新网11月19日电 据《欧洲时报》18日报道,法国一家市场研究公司近日针对民众的购物习惯进行调查,希望借此分析出法国民众对大牌产品的“忠诚度”、购物选择标准,以及名牌为何比“便宜货”受欢迎的原因。

  据报道,此项调查主要针对三大类商品:时装和配饰,化妆品及高科技产品。

  结果显示,在选购时装和配饰时,65%的人会优先关注价格,64%会注重质量,58%会考虑“是否需要”。在购买化妆品时,72%的民众会留意商品质量,68%考虑是否迎合自身需求,只有58%的人会关注产品价格。而在选购高科技产品时,70%的法国人优先考虑购买需求,69%会注重质量,64%会留意价格。

  报道指出,此外,品牌也是人们选择商品时的一项重要参考指标。但针对不同种类的产品,人们对于品牌的要求也不一样。

  四分之一的法国人在选购高科技产品(27%)和化妆品(26%)时会考虑品牌因素;与此相比,仅15%的消费者会在购买时装和配饰时尽可能选择“大牌”。

  调查还指出,逾60%的消费者忠实于某品牌的产品,是因为他们热爱该产品或该品牌,或是出于习惯。而27%的消费者对某一品牌“青眼有加”,是因为看中其质量。

  此外,64%的女士会购买“大牌”,而男士仅为56%。在18至24岁的年轻人中,77%会选择“大牌”。

  报道还指出,尽管如此,法国人还是能接受名牌的高昂价格,调查显示,超过三分之二的消费者愿为名牌一掷千金。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖