人民网>>国际>>滚动新闻

诺基亚将发布神秘新品 迈出东山再起第一步?

2014年11月19日08:56    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:诺基亚将发布神秘新品 迈出东山再起第一步?

  做好心理准备哦,今天诺基亚准备发布一款神秘新设备,想要借此来一场声势浩大的东山再起。

  据福布斯中文网报道,这家芬兰公司昨天在推特上发布了一张神秘黑盒子的照片,引发了社交网络上的热议。过去几天,诺基亚的官方推特账户一直都在发布极为清晰的近景照片,并承诺说新品将会“令人激动”,努力吸引众人对这款新设备的兴趣。

  这款新设备到底是什么呢?显然不是智能手机。首先它的外形太过方方正正,也太大了,不像是手机的尺寸,其次因为微软收购了诺基亚手持设备部门的关系,诺基亚要到2016年年底才能在智能手机上使用自己的品牌标志。

  尽管诺基亚有可能在未来某个时间重操旧业再次制造手机,但与此同时,这家公司也计划在所有可能的设备上印上自己的商标。诺基亚科技的总裁拉姆齐·海达穆斯(Ramzi Haidamus)在上周就清楚地表达了这一点,他表示诺基亚的“目标就是从这个季度开始,在两大受限领域之外的其他业务领域进行品牌授权。”这款神秘的黑盒子就是第一步。

  许多人猜测,这款新设备可能是某种运行Android TV软件的电视盒子,与最近发布的Nexus 播放器类似。这一点倒是说得通,因为这样就即能使诺基亚仍有一只脚站在类似于智能手机的领域,也能让这个品牌停留在其目标消费者的脑海里。海达穆斯还表示,诺基亚也将继续活跃在“与该品牌相关的”领域之中,表明这款新设备不会和诺基亚闻名于世的领域偏离太远。

  这款新设备今天在2014 Slush 大会上——这是一个在赫尔辛基举行的初创企业盛会——由诺基亚新产品部门掌门人塞巴斯蒂安·奈斯特龙(Sebastian Nystrom)发布。

  无论今天发布的是什么设备,它都可能开启诺基亚的一个全新时代——该公司一直都努力在后智能手机时代不被淘汰。诺基亚的真正目标或许是2016年第四季度,那个时候它就可以开始再次生产(或者授权)智能手机了。不过,在那之前,我们估计会看到一些有趣的概念和打着诺基亚旗号的设备——就从今天的神秘黑盒子开始。

  本文作者杰伊·麦克格雷格(Jay McGregor)系自由科技记者,为英国《卫报》(The Guardian)、福布斯、TechRadar等媒体撰稿;他还是BBC的《詹姆斯·黑泽尔秀》(James Hazel show)的科技记者。

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖