人民网>>国际>>滚动新闻

“技术狂人”马斯克称5年后机器人将威胁人类

2014年11月19日07:53    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“技术狂人”马斯克称5年后机器人将威胁人类

“技术狂人”马斯克称5年后机器人将威胁人类

  美国电动车著名品牌特斯拉(TESLA)和SpaceX空间探索技术公司的创始人埃隆·马斯克。

  中新网11月19日电 据外媒18日报道,“技术狂人”埃隆·马斯克近日再次发表“机器人威胁论”,称机器人会在短短的五年内对人类造成严重威胁。

  马斯克是美国电动车著名品牌特斯拉(TESLA)和SpaceX空间探索技术公司的创始人。他在网上发表评论称,人工智能的发展速度之快令人难以想象,会对人类造成威胁,最早仅需五年,最晚也不过十年。这并非是“胡言乱语”。

  但是马斯克随后删除了上述评论,虽然尚未说明原因,然而有猜测称他担心受到网友的嘲笑和指责。

  这并不是马斯克首次发表“机器人威胁论”。他近期在参加《名利场》举办的活动时也发表过类似观点,称机器人可能像删除垃圾邮件一样“删除”人类。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖