人民网>>国际

巴西圣保罗举行首届中国品牌商品展

2014年11月19日08:24    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

 

参观者对中国产品充满兴趣。记者侯露露 摄

人民网圣保罗11月18日电 (记者侯露露)当地时间18日下午,为期三天的首届中国品牌商品展在巴西圣保罗市开幕,来自中国的111家参展企业携精心选择的展品来到巴西市场。展会正式开始前,已有超过3000位专业观众进行网上注册,预约参观。

此次展会由国家商务部主办,商务部贸易发展局和中国机电进出口商会协办,中国(巴西)投资贸易中心在巴西协助具体承办。这是今年商务部在巴西主办的唯一中国商品展。

据主办方介绍,本届展会的展品以机电产品为主,包括家电及消费类电子产品、汽车及摩托车配件、信息和通讯产品、太阳能光伏及照明产品、五金工具和轻工消费品。参展企业主要来自浙江省、江苏省、福建省和上海市等地。

近年来,随着中国和巴西贸易关系的不断加强,中巴两国经贸合作日益扩大,中国已成为巴西最大的贸易伙伴国、最大出口市场和主要投资国,巴西是中国第九大贸易伙伴以及中国在拉美和金砖国家中最大的贸易伙伴。

“越来越多的巴西人购买中国产品,这说明他们对中国产品的质量是认可的。”中国驻圣保罗总领事陈曦在商品展开幕式上说,“今年7月,习主席出访巴西,两国签署了一系列合作协议,未来两国的合作前景将更加广阔。”

“此次展会的主要目的是帮助更多的巴西消费者真正近距离认识和了解中国品牌商品,在巴西树立中国企业和产品的品牌形象,同时也帮助中国企业深入了解巴西市场,推动中巴深层次经贸合作。”商务部外贸发展局副局长贾国勇说。

来自中国机电进出口商会的数字显示,2013年中国机电产品对拉美国家出口750.41亿美元,其中对巴西出口214.59亿美元,占拉美地区的29%。本次展会特设机电行业品牌企业宣传专区,集中展示中国电子家电、通信、电力、新能源、铁道交通等行业龙头企业形象及部分展品,品牌企业包括北车集团、北方车辆、东方电气、深圳英利、华为集团、哈尔滨电气、志高空调、美的集团、海信集团、同方威视等。

“在机电产品领域,中巴之间经贸互补性强,此次展会目的是探讨建立一个中巴机电商品交流的固定贸易、投资和技术平台。”中国(巴西)投资开发贸易中心副总经理潘发明说。

根据主办方统计,开幕当天即有上千名专业观众前来参观洽谈。“这是我们第一次来巴西参展,观众比想象得多。”主营防护品的南京吉额美公司工作人员介绍说。

“此前商务部在美国、欧洲等地也主办过中国品牌商品展,效果不错,相信此次拉美展也将取得不错的成果。”贾国勇表示,中国品牌商品展明年有望在巴西继续举行。

联系本文记者

侯露露
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:杨雪(实习生)、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖