人民网>>国际>>滚动新闻

内塔尼亚胡说将更加严厉地打击恐怖袭击行为

2014年11月18日21:06    来源:新华网    手机看新闻
原标题:内塔尼亚胡说将更加严厉地打击恐怖袭击行为

  新华网耶路撒冷11月18日电(记者范小林)以色列总理内塔尼亚胡18日在耶路撒冷犹太教会堂袭击事件后表示,以色列将更加严厉地打击恐怖袭击行为。

  内塔尼亚胡在一份声明中说:“我们将对残忍杀害正在祷告的犹太人的凶手施以重拳。”

  内塔尼亚胡还谴责袭击事件是巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)和巴勒斯坦总统阿巴斯“煽动”下的“直接结果”。

  耶路撒冷西部哈尔诺夫区的一个犹太教会堂18日遭巴勒斯坦人持枪和刀斧袭击,4名正在祷告的犹太教徒当场死亡,8名犹太人受伤,2名巴勒斯坦袭击者被以警察打死。这2名袭击者来自东耶路撒冷的巴勒斯坦人居住区贾巴勒穆卡贝尔。

  以警方说,大批警察和安全部队在袭击事件后对贾巴勒穆卡贝尔进行了搜捕,以涉嫌协助恐怖袭击罪逮捕了袭击者的数名家人。搜捕行动引发巴勒斯坦人与以警察之间的暴力冲突。内塔尼亚胡当天召集紧急安全会议,商讨应对不断增加的恐怖袭击的对策。

  袭击事件发生后,阿巴斯发表声明说:“(巴勒斯坦)总统谴责在宗教场所对正在祷告的犹太人进行袭击,谴责杀害平民的行为,不论是谁从事了这一行为。”

  解放巴勒斯坦人民阵线的军事组织在袭击事件后发表声明,称其制造了这一袭击事件,并称这是对“以色列占领罪行的正常反应”。

  哈马斯发言人表示,此次袭击事件是为了给一名巴勒斯坦公交车司机报仇。这名司机16日晚被发现吊死在公交车内,以警方的验尸报告称其为自杀身亡,但巴勒斯坦人认为他是被犹太极端分子所杀。

  法国总统府18日发布公报说,法国总统奥朗德强烈谴责当天耶路撒冷一个犹太教会堂遭袭事件,并对耶路撒冷、以色列和约旦河西岸发生的一连串暴力行为表示非常不安。

  近来,以巴地区安全形势紧张,犹太人和巴勒斯坦人之间冲突不断。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖