人民网>>国际>>滚动新闻

世界互联网大会乌镇峰会议题将聚焦八个领域

2014年11月18日18:36    来源:中国网    手机看新闻
原标题:世界互联网大会乌镇峰会议题将聚焦八个领域

  中国网11月18日讯 在今日世界互联网大会开幕新闻发布会上,国家互联网信息办公室新闻发言人、国家互联网信息办公室网络信息传播局局长姜军表示,大会的会议议题,是经过广泛征集、大数据筛选后确定的,将聚焦在具有全球关注度与中国代表性的8个领域。

  姜军表示,此次全球互联网大会将在条件允许情况下对前来参会的600多位媒体记者全面开放。不受场地条件限制的10多场活动只要有座位、空间,媒体朋友都可以持证入场。

  姜军表示,大会筹备工作,强化互联网思维,大会的会议议题,是经过广泛征集、大数据筛选后确定的,将聚焦在具有全球关注度与中国代表性的8个领域,涵盖了国际互联网治理、互联网新媒体、跨境电子商务、网络安全、打击网络恐怖主义等共性问题、关键问题和重大问题。在三天的会期内,将举行开闭幕式、分论坛、高峰对话等17场会议活动,同时还将举行“互联网之光”主题展览、纪念林植树等多项交流活动。

(来源:中国网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖