人民网>>国际>>滚动新闻

印度或将宣布黄金进口限制措施 防贸易逆差恶化

2014年11月18日16:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:印度或将宣布黄金进口限制措施 防贸易逆差恶化

  中新网11月18日电 据外媒报道,印度财政部的一名消息人士表示,印度最早可能于当地时间18日宣布限制黄金进口的措施,因为黄金进口激增,使贸易逆差进一步恶化。

  “我们正在处理此事。放缓黄金进口的措施已基本制定好,可能在今天或明天宣布,”由于问题的敏感性,该消息人士要求匿名。

  本月17日公布的数据显示,印度10月黄金进口较上年同期激增近三倍,至41.8亿美元,报道称印度是全球第二大黄金消费国。

  尽管印度今年的贸易逆差因石油进口减少而受到控制,但分析师警告称,如果黄金进口继续激增,这种状况不可能持续下去。

  为了解决高额经常帐赤字和贸易逆差问题,去年印度将黄金进口税提高至10%的纪录高位,并实施了其他限制进口的措施,其中的部分措施在今年5月放宽。

  自8月以来,受结婚旺季引发的首饰需求刺激,印度黄金进口稳步增长,这加深了官员的担忧。

  上周,印度央行和财政部官员举行会议,讨论黄金进口政策问题,但没有做出决定。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖