人民网>>国际>>滚动新闻

近600家中国企业参加迪拜五大行业展

2014年11月18日14:28    来源:新华网    手机看新闻
原标题:近600家中国企业参加迪拜五大行业展

  新华网迪拜11月17日电(记者刘瑜茜 李震)第35届迪拜五大行业展(BIG5)11月17日在阿联酋迪拜开幕,为开拓中东市场,众多中国企业前来参展,吸引了不少参观者的目光。

  迪拜五大行业展是中东地区最具影响力及最大的建筑、建材及服务类展览会。本届展会在迪拜世界贸易中心举行,据组织者介绍,有超过60个国家的2700多家企业参展,其中有近600家中国企业参加,几家中国企业作为展会上的“新面孔”也颇引人关注。

  来自广东的菱王电梯公司的宋女士告诉记者,这是该公司首次参加五大行业展,她说,公司已经在当地获得了一个项目,但目前需要的首要任务仍是继续扩大知名度,打开市场,做到以质而非以低价取胜。“电梯的出口是件较为困难的事,因为每个国家的规格、标准不尽相同,”她说,“希望在中东市场的发展能像之前在欧洲市场上那样成功。”

  来自江苏无锡的威华机械国际销售负责人钱经理说,这是该公司第二次参加在五大行业展,目前公司没有在迪拜设立分部,但未来将很快在这里筹建分部,“虽然中东建筑领域的竞争已经十分激烈,但这里有众多潜在的客户和巨大市场等待我们去挖掘。”

  花旗银行及展会组委会发布的声明显示,海湾阿拉伯国家合作委员会六个成员国(卡塔尔、阿联酋、巴林、科威特、沙特、阿曼)正在建设及在筹建中的基础设施项目总价值已达到1.67万亿美元。其中截止到今年年底,与教育有关的建设项目已经超过900亿美元。

  迪拜五大行业展即迪拜国际建筑、水处理技术、空调制冷、五金玻璃、卫浴设备展览会,始办于1979年,每年一届。本届展会将于11月20日闭幕。(完)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖